Разговоры за жизнь
-
Кстати вот что на днях Илья написал в соответствующей теме
"Изменения в политики регистрации новых пользователей.
Мы возвращаемся к модели запроса логин\пароля через KL, за последнее время было зарегистрировано много сторонних аккаунтов. Это может привести к ухудшению качества сервиса. Я допускать этого не хочу.
Всем хорошего дня."
-
на owncloud так заботятся о пользователях) раньше чтоб расшарить файл надо было нажать две кнопки... сейчас 5! ПЯТЬ, КАРЛ!
-
@7glasses said in Разговоры за жизнь:
на owncloud так заботятся о пользователях) раньше чтоб расшарить файл надо было нажать две кнопки... сейчас 5! ПЯТЬ, КАРЛ!
Это капец! Илья, зачем так всё осложнять!?
@stas007 said in Разговоры за жизнь:
@7glasses said in Разговоры за жизнь:
Это капец! Илья, зачем так всё осложнять!?
А вы что уже все так настолько обленились что ли?
Илья, насколько понимаю, использует для Облака сторонее решение (от ЛК только сервер и канал в Сеть), которое периодически обновляется до новых версий (что необходимо и обязательно для надежности и безопасности сервиса как и любого другого ПО). Вместе с тем конечно же могут быть и изменения в функционале, которые могут понравится (или не понравится) далеко не всем пользователям. Так что со всеми жалобами это к поддержке и разработчикам непосредственно платформы owncloud. Но вы же например вынуждены принимать ОС, браузеры и другое ПО такими какими они есть и пользоватся ими. Почему в данном случае это не так и должно быть иначе? Без обид. Это только мое личное мнение.
-
@virus_900 said in Разговоры за жизнь:
Сергей, почему тебе не перейти таким делом на mega?
Все-таки ресурс https://cloud.qainfo.ru/ является ресурсом ЛК и рекомендован к использованию для загрузки и передачи файлов.
@new-kis-user-2012 А если мой провайдер блочит cloud.qainfo.ru? потому что он находится на dns яндекса.
-
@new-kis-user-2012 А если мой провайдер блочит cloud.qainfo.ru? потому что он находится на dns яндекса.
А если мой провайдер блочит cloud.qainfo.ru?
Для жителей Украины и в иных подобных ситауциях разумеется допустимы исключения. Но если проблем с доступом нет, то все же лучше использовать рекомендуемые сервисы.
потому что он находится на dns яндекса.
А вот это не понял, извини, поясни пожалуйста. Причем тут dns яндекса и DNS вообще. Я из России конечно, но имею нормальный доступ к сервису вне зависимости от используемых DNS (провайдерские\яндекса\гугла).
-
А если мой провайдер блочит cloud.qainfo.ru?
Для жителей Украины и в иных подобных ситауциях разумеется допустимы исключения. Но если проблем с доступом нет, то все же лучше использовать рекомендуемые сервисы.
потому что он находится на dns яндекса.
А вот это не понял, извини, поясни пожалуйста. Причем тут dns яндекса и DNS вообще. Я из России конечно, но имею нормальный доступ к сервису вне зависимости от используемых DNS (провайдерские\яндекса\гугла).
@new-kis-user-2012 я имел виду что qainfo находится на dns серверах яндекса. Плюс у нас яндекс официально заблокирован.
-
@new-kis-user-2012 я имел виду что qainfo находится на dns серверах яндекса. Плюс у нас яндекс официально заблокирован.
Плюс у нас яндекс официально заблокирован.
Я в курсе.
qainfo находится на dns серверах яндекса.
Все-равно не понимаю. Что имеется ввиду? Как файловый обменник может находится на dns-серверах Яндекса?
Если по простому говоря DNS-провайдера не получают\не отдают ответ для qainfo, то не может ли помочь замена DNS на другие (например от гугла)? Или прописывание записи об ip-адресе qainfo в hosts-файл Windows?
-
@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:
Все-равно не понимаю. Что имеется ввиду? Как файловый обменник может находится на dns-серверах Яндекса?
Да все верно.Да можно я подумал что перейти на mega.) Кстати все поддомены qainfo.ru находятся на DNS Яндекс.
-
Кис 19 на машине из подписи пропускает рекламу в шапке и по бокам. https://riavrn.ru/
-
@виталик1993 said in Разговоры за жизнь:
Firefox станет блокировать DLL-инъекции, выполняемые антивирусами. https://www.comss.ru/page.php?id=5726.
Хром уже так поступил ранее и антивирусы вроде (в том числе и продукты ЛК) как-то под это адаптировались. Вот только где бы почитать (официально от ЛК) какие при этом появились ограничения в работе браузера с антивирусом и насколько от этого пострадала защита. Ну и комментарии относительно аналогичных изменений в Firefox то же бы не помешали.
Firefox станет блокировать DLL-инъекции, выполняемые антивирусами. https://www.comss.ru/page.php?id=5726.
Хром уже так поступил ранее и антивирусы вроде (в том числе и продукты ЛК) как-то под это адаптировались. Вот только где бы почитать (официально от ЛК) какие при этом появились ограничения в работе браузера с антивирусом и насколько от этого пострадала защита. Ну и комментарии относительно аналогичных изменений в Firefox то же бы не помешали.
Спросить в поддержке?
-
Плюс у нас яндекс официально заблокирован.
Я в курсе.
qainfo находится на dns серверах яндекса.
Если по простому говоря DNS-провайдера не получают\не отдают ответ для qainfo, то не может ли помочь замена DNS на другие (например от гугла)? Или прописывание записи об ip-адресе qainfo в hosts-файл Windows?
Видимо имеется ввиду, что у файлового хранилища прописаны DNS сервера от яндекс.
>nslookup -type=ns qainfo.ru 8.8.8.8 Server: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 Non-authoritative answer: qainfo.ru nameserver = dns1.yandex.net qainfo.ru nameserver = dns2.yandex.net -
Спросить в поддержке?
Спросить в поддержке?
Да можно и спросить наверное. Но по Firefox наверное рано пока спрашивать. На запрос по Хрому не охота время тратить (я им не пользуюсь, просто хотел почитать как поступили с этим в ЛК ввиду планируемых аналогичных изменений в Firefox). Просто думал может быть это где-то уже описано и\или обсуждалось и кто-то даст ссылку.
-
Видимо имеется ввиду, что у файлового хранилища прописаны DNS сервера от яндекс.
>nslookup -type=ns qainfo.ru 8.8.8.8 Server: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 Non-authoritative answer: qainfo.ru nameserver = dns1.yandex.net qainfo.ru nameserver = dns2.yandex.net@sq said in Разговоры за жизнь:
Честно говоря раньше особо не вникал в то как работают DNS, сейчас специально почитал пару статей. Насколько я понял что такой результат команды означает что первоисточником (источником авторитативного отклика) информации об IP-адресе qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) является DNS-сервер Яндекса. А поскольку сервисы Яндекса на Украине заблокированы, то это может приводить к тому что DNS-сервера украинских провайдеров просто не будут иметь в себе запись о соответствии адресов qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) конкретным IP-адресам.
Вообщем когда набираешь адрес какого-либо сайта в адресной строке (или вызываешь из закладок\ярлыка\по ссылке) браузера даже не задумываешься как сложно устроена система DNS и все для того чтобы не запоминать сложные IP-адреса, подобно тому как список контактов в телефоне позволяет не запоминать наизусть телефонные номера всех контактов.
-
@sq said in Разговоры за жизнь:
Честно говоря раньше особо не вникал в то как работают DNS, сейчас специально почитал пару статей. Насколько я понял что такой результат команды означает что первоисточником (источником авторитативного отклика) информации об IP-адресе qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) является DNS-сервер Яндекса. А поскольку сервисы Яндекса на Украине заблокированы, то это может приводить к тому что DNS-сервера украинских провайдеров просто не будут иметь в себе запись о соответствии адресов qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) конкретным IP-адресам.
Вообщем когда набираешь адрес какого-либо сайта в адресной строке (или вызываешь из закладок\ярлыка\по ссылке) браузера даже не задумываешься как сложно устроена система DNS и все для того чтобы не запоминать сложные IP-адреса, подобно тому как список контактов в телефоне позволяет не запоминать наизусть телефонные номера всех контактов.
А поскольку сервисы Яндекса на Украине заблокированы, то это может приводить к тому что DNS-сервера украинских провайдеров просто не будут иметь в себе запись о соответствии адресов qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) конкретным IP-адресам.
А могли бы уточнить у Вас получаеся в командной строке (cmd.exe) резолвить домен qainfo.info, также если сменить на ПК временно днс-сервера на публичные Google "8.8.8.8" и "8.8.4.4" проблема также присутствует?
nslookup -type=ns qainfo.ru -
Не когда меняешь dns то все открывается. по ip пока не банят.
-
А поскольку сервисы Яндекса на Украине заблокированы, то это может приводить к тому что DNS-сервера украинских провайдеров просто не будут иметь в себе запись о соответствии адресов qainfo.ru и сходных адресов (включая cloud.qainfo.ru) конкретным IP-адресам.
А могли бы уточнить у Вас получаеся в командной строке (cmd.exe) резолвить домен qainfo.info, также если сменить на ПК временно днс-сервера на публичные Google "8.8.8.8" и "8.8.4.4" проблема также присутствует?
nslookup -type=ns qainfo.ru@sq Я из России. У меня проблем нет. Проблемы есть у virus_900 но как видим пока решаемые заменой DNS. Но он выбрал другой путь и просто сменил хостинг используемый для передачи файлов на сторонний внешний.
-
Defender набрал максимальный бал за защиту. Мир изменился )
-
Ребята, а вы верите этим тестам?
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»