Skip to content
kaspersky beta
  • Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • Categories
  • KForum
  • KClub
  • kaspersky
  1. Home
  2. Форум бета-тестирования Kaspersky
  3. Новости
  4. Конец сезона 2020

Конец сезона 2020

Scheduled Pinned Locked Moved Новости
28 Posts 12 Posters 22.6k Views 8 Watching
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • S Offline
    S Offline
    stanisluv
    wrote on last edited by stanisluv

Заранее извиняюсь если пишу не в ту тему, но меня несколько озадачила вот какая странность. Есть вот такой раздел на форуме https://eap.kaspersky.com/category/90/тестирование-патча-a-для-kavkisktskfa-2020-ks-3-0-vpn-4-0-ksos-7-0 , однако в разделе новостей ничего, а в тексте того раздела упоминается прошлогодняя версия. Я уж не говорю о том что патч A у меня просто не ставится.

new kis user 2012N 1 Reply Last reply
    0
    • S stanisluv

Заранее извиняюсь если пишу не в ту тему, но меня несколько озадачила вот какая странность. Есть вот такой раздел на форуме https://eap.kaspersky.com/category/90/тестирование-патча-a-для-kavkisktskfa-2020-ks-3-0-vpn-4-0-ksos-7-0 , однако в разделе новостей ничего, а в тексте того раздела упоминается прошлогодняя версия. Я уж не говорю о том что патч A у меня просто не ставится.

new kis user 2012N Offline
      new kis user 2012
      wrote on last edited by new kis user 2012

@stanisluv Не очень понял что за раздел и прошлогодние версии имеются ввиду, но:

1. Да, тестирование патча А для 2020 в новостном разделе не объявлялось.

2. Что значит не ставится? Не приходит с обновлением баз? Патч уже давно в релизе. Ждите. Принцип выборочного волнового распространения патча вплоть до полного развертывания для 100% пользователей никто не отменял. Мне патч только сегодня пришел. И не забывайте что для установки патча нужна перезагрузка операционной системы (особенно если Win 8 или 10, то требуется ручная принудительная перезагрузка операционной системы, выключения и включения компа недостаточно из-за наличия в этих ОС включенной по умолчанию опции быстрого старта).

Windows 10 Pro (64-бит) (Лицензия) ЦП: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 GHz ОЗУ: 4GB Видео: AMD Radeon HD 6670 HDD: 1TB+500GB+320GB Тестирование: (KIS\KTS) ver. 2017-2020 (на реальной физической машине)

S 1 Reply Last reply
      0
      • new kis user 2012N new kis user 2012

@stanisluv Не очень понял что за раздел и прошлогодние версии имеются ввиду, но:

1. Да, тестирование патча А для 2020 в новостном разделе не объявлялось.

2. Что значит не ставится? Не приходит с обновлением баз? Патч уже давно в релизе. Ждите. Принцип выборочного волнового распространения патча вплоть до полного развертывания для 100% пользователей никто не отменял. Мне патч только сегодня пришел. И не забывайте что для установки патча нужна перезагрузка операционной системы (особенно если Win 8 или 10, то требуется ручная принудительная перезагрузка операционной системы, выключения и включения компа недостаточно из-за наличия в этих ОС включенной по умолчанию опции быстрого старта).

S Offline
        S Offline
        stanisluv

@new-kis-user-2012

1. Если кликнуть по указанной мною ссылки и  прокрутить в самый низ, то там написано: Баг репорты: версия 2019MR0

2. Просто не ставится. Т.е. версия программы в интерфейсе не изменяется, а логах сообщение: "Не все файлы были обновлены". Причём в подробном логе нету указание на конкретный файл. Т.е. продукт как бы "завис" между начальным релизом и патчем и теперь и не туда и не сюда. Ну а если патч уже в релизе, то почему не ставится патч B файлы от которого лежат на сервере.

UPD: вопрос снимается. Похоже во всём виноваты финны. Вот только как бы откатить до релизной версии?

r3L4xR 1 Reply Last reply
        0
        • S stanisluv

@new-kis-user-2012

1. Если кликнуть по указанной мною ссылки и  прокрутить в самый низ, то там написано: Баг репорты: версия 2019MR0

2. Просто не ставится. Т.е. версия программы в интерфейсе не изменяется, а логах сообщение: "Не все файлы были обновлены". Причём в подробном логе нету указание на конкретный файл. Т.е. продукт как бы "завис" между начальным релизом и патчем и теперь и не туда и не сюда. Ну а если патч уже в релизе, то почему не ставится патч B файлы от которого лежат на сервере.

UPD: вопрос снимается. Похоже во всём виноваты финны. Вот только как бы откатить до релизной версии?

r3L4xR Offline
          r3L4xR Offline
          r3L4x
          Moderators
          wrote on last edited by

@stanisluv Вы на каком сервере вообще? Патч B ещё даже не тестируется. Вам проще просто переустановить продукт.

Win 11 22H2 | Kaspersky Plus 21.14

S 1 Reply Last reply
          0
          • r3L4xR r3L4x

@stanisluv Вы на каком сервере вообще? Патч B ещё даже не тестируется. Вам проще просто переустановить продукт.

S Offline
            S Offline
            stanisluv
            wrote on last edited by

@r3l4x said in Конец сезона 2020:

Сам бы хотел знать на каком я сервере. Судя по настройкам-на тестовом. А касательно патча B:

0
            • S stanisluv

Сам бы хотел знать на каком я сервере. Судя по настройкам-на тестовом. А касательно патча B:

r3L4xR Offline
              r3L4xR Offline
              r3L4x
              Moderators
              wrote on last edited by

@stanisluv Да, вы на тестовом, нужно было после выхода патча А сразу возвращаться на релизные. Сейчас тоже можно перейти, но есть риск получения проблем. В настройках обновления прописываем http://dnl-01.geo.kaspersky.com и обновляемся с него, а /ap - отключаем. В вашем случае я бы удалил и установил продукт заново, т.к уже пришёл патч B, то неизвестно каким боком выйдет "откат" на А.

S new kis user 2012N Virus_900V 3 Replies Last reply
              0
              • r3L4xR r3L4x

@stanisluv Да, вы на тестовом, нужно было после выхода патча А сразу возвращаться на релизные. Сейчас тоже можно перейти, но есть риск получения проблем. В настройках обновления прописываем http://dnl-01.geo.kaspersky.com и обновляемся с него, а /ap - отключаем. В вашем случае я бы удалил и установил продукт заново, т.к уже пришёл патч B, то неизвестно каким боком выйдет "откат" на А.

S Offline
                S Offline
                stanisluv
                wrote on last edited by

@r3l4x

Пусть на патче B остаётся. Мне ещё с финнами надо попробовать разобраться.

0
                • r3L4xR r3L4x

new kis user 2012
                  wrote on last edited by

В настройках обновления прописываем http://dnl-01.geo.kaspersky.com и обновляемся с него, а /ap - отключаем.

А потом все же лучше в качестве источника выбрать настройку по умолчнию (Серверы обновлений "Лаборатории Касперского")

Windows 10 Pro (64-бит) (Лицензия) ЦП: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2,61 GHz ОЗУ: 4GB Видео: AMD Radeon HD 6670 HDD: 1TB+500GB+320GB Тестирование: (KIS\KTS) ver. 2017-2020 (на реальной физической машине)

1 Reply Last reply
                  0
                  • S stanisluv

@r3l4x

Пусть на патче B остаётся. Мне ещё с финнами надо попробовать разобраться.

new kis user 2012
                    wrote on last edited by

@stanisluv said in Конец сезона 2020:

Похоже во всём виноваты финны.

Мне ещё с финнами надо попробовать разобраться.

Это Вы о чем? Можно поподробнее? Интересно просто.

S 1 Reply Last reply
                    0

Похоже во всём виноваты финны.

Мне ещё с финнами надо попробовать разобраться.

Это Вы о чем? Можно поподробнее? Интересно просто.

S Offline
                      S Offline
                      stanisluv

@new-kis-user-2012

Есть предположение, что при выставленных финских культурных настройках системы не получается обновить продукт. Скорее всего из-за формата времени. Если это так, при следующем обновлении патча B обновление снова вывалится с ошибкой.

0
                      • S stanisluv

@new-kis-user-2012

Есть предположение, что при выставленных финских культурных настройках системы не получается обновить продукт. Скорее всего из-за формата времени. Если это так, при следующем обновлении патча B обновление снова вывалится с ошибкой.

new kis user 2012
                        wrote on last edited by

культурных настройках системы

Это что такое?

r3L4xR S 2 Replies Last reply
                        0

Это что такое?

r3L4xR Offline
                          r3L4xR Offline
                          r3L4x
                          Moderators
                          wrote on last edited by

@new-kis-user-2012 Видимо имеется ввиду локаль.

1 Reply Last reply
                          0

Это что такое?

S Offline
                            S Offline
                            stanisluv
                            wrote on last edited by

@new-kis-user-2012 said in Конец сезона 2020:

Это что такое?

По другому это называется региональными стандартами или локалью, но без смены языка самой системы.

1 Reply Last reply
                            0
                            • r3L4xR r3L4x

Virus_900V Offline
                              Virus_900V Offline
                              Virus_900
                              [2021] Gold BT
                              wrote on last edited by

@r3l4x я точно скажу что куча дампов и не запуском продукта.

KTS 21.2.16.590 with Patch B
                              KVRT 20.0.4.0 Testing

OS Windows 10 Pro (x64) 19041 EN All update
                              CPU Intel Core 2 Duo E4500 2.20 GHz
                              RAM 4GB DDR2 x2 Slots userd,
                              SSD SPCC Solid State Disk 256 GB
                              HDD Hitachi HDP725050GLA360 500 GB

0
                              • Virus_900V Virus_900

@r3l4x я точно скажу что куча дампов и не запуском продукта.

r3L4xR Offline
                                r3L4xR Offline
                                r3L4x
                                Moderators
                                wrote on last edited by

@virus_900 Спасибо за информацию! В таком случае только переустановка. Я бы вообще не советовал тестировать патчи тем, кто не совсем уверен, что ему это действительно нужно. Иначе будем подобные ситуации получать.

1 Reply Last reply
                                0

Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.

Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.

With your input, this post could be even better 💗

Register Login
                                Reply
                                • Reply as topic
                                Log in to reply
                                • Oldest to Newest
                                • Newest to Oldest
                                • Most Votes

© 2026 АО «Лаборатория Касперского»

• First post
                                  Last post
                                0
                                • Categories