Добавить балун с запросом: сканировать или нет флешку
-
Шаги воспроизведения:
Подключаем флешку
Актуальный результат:
По умолчанию флешка всегда сканируется
Ожидаемый результат:
Было бы полезно иметь запрос: сканировать или нет флеш-накопитель. Если флешка всё время лежит у меня дома и не втыкалась в чужой ПК, то нет необходимости постоянно сканировать её. Раньше такой балун был, потом его убрали. Большая просьба вернуть.
-
Ну если точнее в настройках проверки внешних накопителей раньше можно было выбрать либо запрос (запрос был выбран по умолчанию) либо сразу быструю или полную проверку без запроса. Т.е. были учетны и возможны на выбор все три варианта, которые устроили бы любого пользователя. Теперь же (кажется начиная с 21MR1) в настройках проверки внешних накопителей можно выбрать только быструю или полную проверку. Поддерживаю чтобы было возможно выбрать и запрос (проверять вообще или нет). Причем как и было раньше вне зависимости от того какой режим используется в антивирусе в целом (интерактивный или автоматический). Желательно чтобы как и раньше режим вывода запроса (проверять или нет) был выбран по умолчанию, но если это невозможно по каким-то причинам, то хотя бы просто верните возможность включения вручную пользователем режима вывода запроса (проверять или нет) внешних накопителей при их подключении к компьютеру.
-
Я уже писал чуть ранее об этом здесь на форуме https://eap.kaspersky.com/post/10844
-
И еще и другой пользователь тоже https://eap.kaspersky.com/post/10736
Значит нас уже как минимум трое. :) Но на самом деле думаю многим этой опции не хватает теперь.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»