-
@dmitriy-pisarets
Команда *avp.com update https://dnl-test.kaspersky-labs.com/tim2/ *должна работать для KSeC или нет? На данный момент она ничего не делает и даже вывода в консоль нету.
@r3l4x, добрый день! поспрашиваю у коллег, но у меня по вашей строке (скопировал, а не сам вбивал) все работает.
-
@dmitriy-pisarets
Команда *avp.com update https://dnl-test.kaspersky-labs.com/tim2/ *должна работать для KSeC или нет? На данный момент она ничего не делает и даже вывода в консоль нету.
@r3l4x, уточнил. Да, была проблема у некоторых из коллег, ее пофиксили в 21.4.9.292, получается, что в бету не попало
-
@r3l4x, уточнил. Да, была проблема у некоторых из коллег, ее пофиксили в 21.4.9.292, получается, что в бету не попало
@dmitriy-pisarets спасибо за уточнение!

-
Офигеть, при обновление браузера Opera с 76.0.4017.123 -> 76.0.4017.154, KIS MR4 взял и сменил браузер по умолчанию с Edga на Opera в системе

-
Офигеть, при обновление браузера Opera с 76.0.4017.123 -> 76.0.4017.154, KIS MR4 взял и сменил браузер по умолчанию с Edga на Opera в системе

@angeldragon уверены, что КИС сменил, а не сам установщик Оперы?
-
@r3l4x said in KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.8.292:
Обновлял программу через компонент "Обновление программ", после чего браузером по умолчанию стал Опера, то есть косяк со стороны KIS, так как параметры установки (cf06bfb9921bc1e83756606bf6bc43d0f01396394d109178f26a0d535d67f880_Opera_76.0.4017.154_Setup_x64.exe" /silent /installfolder="C:\Program Files\Opera" /launchbrowser=0) были указаны через него. Повлиять на обновление он не дает. Выбор один не запускать обновление и все.
-
Обновлял программу через компонент "Обновление программ", после чего браузером по умолчанию стал Опера, то есть косяк со стороны KIS, так как параметры установки (cf06bfb9921bc1e83756606bf6bc43d0f01396394d109178f26a0d535d67f880_Opera_76.0.4017.154_Setup_x64.exe" /silent /installfolder="C:\Program Files\Opera" /launchbrowser=0) были указаны через него. Повлиять на обновление он не дает. Выбор один не запускать обновление и все.
@angeldragon я этим функционалом в АВ вообще никогда не пользуюсь, мне проще любую программу самому обновить, благо не держу целый зоопарк.
-
@angeldragon я этим функционалом в АВ вообще никогда не пользуюсь, мне проще любую программу самому обновить, благо не держу целый зоопарк.
Данная функция по умолчанию включена и ее нужно тоже тестировать ) А так да, всегда стараюсь самостоятельно обновлять. Как видно, у таких приблуд косяков много и работает криво, то архиватор установят на английском, то браузер по умолчанию поменяют

-
Данная функция по умолчанию включена и ее нужно тоже тестировать ) А так да, всегда стараюсь самостоятельно обновлять. Как видно, у таких приблуд косяков много и работает криво, то архиватор установят на английском, то браузер по умолчанию поменяют

@angeldragon с этим согласен. Такие фокусы не очень приятные, тоже был бы не доволен.
-
Кто-нибудь тестирует режим только https: https://support.mozilla.org/ru/kb/rezhim-tolko-https-v-firefox , все работает?
-
@angeldragon said in KAV\KIS\KS\KSOS: 21.4.8.292:
Не вижу среди этих параметров что-то похожее на задание браузера по умолчанию. Возможно r3L4x прав и это делает сам установщик Оперы по умолчанию (например в обычных условиях при обычной установке там по умолчанию установлена соотвествующая галочка, которую снимает вручную сам пользователь, но в процессе тихой автоматической установки обновления через антивирус этого конечно же не видно). Тогда возможно наоброт антивирусу нужно добавить в базы и указывать какой-нибудь дополнительный параметр, который отменяет\отключает установку этого браузера в качестве браузера по умолчанию.
Правильно что обратили на это внимание, возможно это заметят сотрудники ЛК и возможно это можно как-то исправить. Хотя скорее всего это относится не только к бета-версиям антивируса, скорее всего на релизных версиях при повторении этого же сценария будет такой же результат, поскльку базы (а значит вероятно и параметры установок) для данного компонента скорее всего используются общие или схожие
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»