Веб-адрес по базе веб-адресов, на которых находятся легальные программы
-
Шаги воспроизведения:
-
$1
-
$1
-
$1
-
$1
-
$1
-
$1
-
$1
-
$1
Актуальный результат:
Антивирус сообщает что сайт доверенный и разрешает скачать файл.

Ожидаемый результат:
Антивирус сообщит, что сайт находится в базе где распространяется легальные программы, которые могут нанести вред и запретит доступ эвристикой.

-
-
добрый день!
это не продуктовая ошибка. Настройка из продукта (ту что вы указали) только позволяет реагировать на полученный из KSN тег. Но так как KSN прислал "чисто", продукт и показал зеленый щит. Направил письмо с просьбой разобраться в KSN. Данная ситуация вне бета-форума, поэтому ваш баг закрываю. -
Добрый день, Здесь как раз явно бага, что KSN (продукт) неверно детектирует сайт и обманывает пользователей, вместо желтого или оранжевого щита показывает зеленый. За все время ни разу не видел оранжевый или желтый щит. Были только зеленый, серый и красный. Явно есть какая-то недоработка на стороне продукта или KSN.
-
Добрый день, Здесь как раз явно бага, что KSN (продукт) неверно детектирует сайт и обманывает пользователей, вместо желтого или оранжевого щита показывает зеленый. За все время ни разу не видел оранжевый или желтый щит. Были только зеленый, серый и красный. Явно есть какая-то недоработка на стороне продукта или KSN.
@angeldragon, KSN это не продукт, это условная база данных, Если в базе не хватает записи, это к ее администратору, а не разработчику. Как сказано выше, в рамках форума мы обсуждаем баги, которые могут быть исправлены разработчиками KIS/KES. Я не говорю, что "это не проблема", я говорю "это решат коллеги, кто отвечает за базу вне форума". Как только я получу информацию, я сообщу ее вам. В моем запросе к коллегам не конкретный один сайт, а вся ситуация в целом.
-
@jarvis said in Веб-адрес по базе веб-адресов, на которых находятся легальные программы:
Добрый день! В базах поправили
Это не совсем то решение, это каждый подобный сайт нужно вручную будет фиксить? Может все-таки доработать каким-либо образом механизм? Видно что сейчас он работает не совсем корректно.

Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»