Разговоры за жизнь
-
Всем, привет)
Износ SSD 1% за полгода, это нормально?
В BIOS пропали все накопители, хотя винда нормально загружается и при установке видит все диски. В интернете не могу найти подобный случай. Вам такая проблема с BIOS встречалась?
@stas007 said in Разговоры за жизнь:
Ну если так пойдет и дальше, то получается что он Вам 50 лет прослужит, куда уж дольше? ;)
Но это минутка юмора так сказать, а так я не знаю, с SSD дел не имел, может другие подскажут.
-
Всем, привет)
В BIOS пропали все накопители, хотя винда нормально загружается и при установке видит все диски. В интернете не могу найти подобный случай. Вам такая проблема с BIOS встречалась?
Странная ситуация конечно, значит Вам "повезло" :)
-
Всем, привет)
-
да. У меня 3,5% за 3,5 года. Но на нём нет подкачки
-
Всем, привет)
норм)у меня на работе на одном компе ssd Patriot Burst 120Gb был куплен в марте, а в октябре умер скоропостижной смертью. компьютер работал, потом сам перезагрузился и писал boot device not found) виктория для ссд показала, что ему кирдык. сдал по гарантии.

-
SSD именно так и умирают, внезапно. :-(
Убить износом - это надо очень постараться.
-
норм)у меня на работе на одном компе ssd Patriot Burst 120Gb был куплен в марте, а в октябре умер скоропостижной смертью. компьютер работал, потом сам перезагрузился и писал boot device not found) виктория для ссд показала, что ему кирдык. сдал по гарантии.

-
Внезапно умирают из-за плохого контроллера?
на след.неделе скажут что с ним, еще в сервисе пинают. но хорошо, что он определился на другом компе и я скинул некоторые файлы с него.
-
на след.неделе скажут что с ним, еще в сервисе пинают. но хорошо, что он определился на другом компе и я скинул некоторые файлы с него.
-
В какой-то момент случается сбой в контроллере и приехали. :-)
-
Я над первым SSD тоже трясся сильно, особенно в первое время. В итоге до сих пор живой, процент правда дошёл до 50%, но это за 8 лет работы. Пока убрал его, держу как резерв. Стало не хватать 128 гб для системы.
Весной взял на 240 гб и за 160 дней работы на него уже записано 10 тб данных. Переносом кешей и прочей ерундой на страдаю и никому не советую.

-
Я над первым SSD тоже трясся сильно, особенно в первое время. В итоге до сих пор живой, процент правда дошёл до 50%, но это за 8 лет работы. Пока убрал его, держу как резерв. Стало не хватать 128 гб для системы.
Весной взял на 240 гб и за 160 дней работы на него уже записано 10 тб данных. Переносом кешей и прочей ерундой на страдаю и никому не советую.

-
@r3l4x said in Разговоры за жизнь:
за 160 дней работы на него уже записано 10 тб данных
Этот параметр для всего диска или в конкретную ячейку (я просто не силён в ссд)? И где посмотреть сколько записано?
-

-
160 дней работы на него уже записано 10 тб данных.
видео скачиваете?
@sputnikk said in Разговоры за жизнь:
160 дней работы на него уже записано 10 тб данных.
видео скачиваете?
Не, часто переставляю\восстанавливаю ОС, а это даёт сразу +240 гб за раз, в основном из-за этого такой объём набежал.
Связано это со всякими экспериментами, ну и багами бета-версии KTS, которые я предпочитаю проверять на чистой и свежей ОС.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»