Разговоры за жизнь
-
@Michel UI у нас на WPF.
А переход на WinUI 3 не планируется? Или с ним свои проблемы + необходимость поддерживать старые платформы?
@Michel мы пока вынуждены поддерживать Win7.1+ со всеми выходящими из этого условиями. Не видел планов в ближайшем будущем переходить на WinUI 3.
-
@Michel мы пока вынуждены поддерживать Win7.1+ со всеми выходящими из этого условиями. Не видел планов в ближайшем будущем переходить на WinUI 3.
Не видел планов в ближайшем будущем переходить на WinUI 3.
ОК, спасибо за инфу.
У меня на Windows 11 25H2, в случае, если используются два монитора (HiDPI & FullHD), то на HiDPI интерфейс продукта не вмещается в границы экрана. Проблема старая, ей минимум 2.5 года. -
@Peter15nt добавлен
@kmscom добавлен на той недели.
@Peter15nt добавлен
Нет результата. Отправить личное сообщение пока невозможно.
-
Не видел планов в ближайшем будущем переходить на WinUI 3.
ОК, спасибо за инфу.
У меня на Windows 11 25H2, в случае, если используются два монитора (HiDPI & FullHD), то на HiDPI интерфейс продукта не вмещается в границы экрана. Проблема старая, ей минимум 2.5 года.@Michel Подскажите, окно интерфейса не влазит в случае изначального открытия на мониторе HiDPI или только при переносе окна FullHD->HiDPI?
-
@Michel Подскажите, окно интерфейса не влазит в случае изначального открытия на мониторе HiDPI или только при переносе окна FullHD->HiDPI?
@Michel Подскажите, окно интерфейса не влезает в случае изначального открытия на мониторе HiDPI или только при переносе окна FullHD->HiDPI?
При изначальном открытии на HiDPI-мониторе при условии, что Full HD монитор тоже подключён:

Также, главное окно перекрывает панель управления!
Если окно свернуть, то всё корректно:
Но если снова кликнуть на Maximize, то окно полностью занимает всю площадь экрана, перекрывая панель задач и при этом само окно не вмещается в рамки монитора, как это изображено на первом скрине.
Если Full HD монитора нет, то всё ОК.
-
@Michel Подскажите, окно интерфейса не влезает в случае изначального открытия на мониторе HiDPI или только при переносе окна FullHD->HiDPI?
При изначальном открытии на HiDPI-мониторе при условии, что Full HD монитор тоже подключён:

Также, главное окно перекрывает панель управления!
Если окно свернуть, то всё корректно:
Но если снова кликнуть на Maximize, то окно полностью занимает всю площадь экрана, перекрывая панель задач и при этом само окно не вмещается в рамки монитора, как это изображено на первом скрине.
-
Получается проблема наблюдается когда подключены мониторы с разным разрешением.
Такой сценарий редкий, но возможный )Есть подозрение, что проблема не в самом разрешении, а скорее в масштабировании экрана, у монитора с Full HD оно 100%, а у Hi DPI — 200%, если я снижаю масштабирование до 150%, то окно почти полностью вписывается в размеры монитора, но панель задач всё равно скрыта и не видны кнопки сворачивания/максимизации/закрытия окна.
Если же на Hi DPI выставить скейлинг 100%, то получится часть экрана пустой:

Такой сценарий редкий, но возможный )
Я бы не сказал, что он такой уж и редкий, практически все современные ноутбуки идут с Hi DPI экраном, а вот настольные мониторы обновляются значительно реже и зачастую даже новые модели работают в режиме Full HD.
-
-
-
Эта мера была принята специально, для сокращения кол-во ботов на сайт, так как информация о себе может использоваться как оставление внешней ссылки.
Для спам ресурса это повышение его валидности в интернет пространстве. Нам это не нужно, однако напрашивается вопрос почему бы не вырезать ссылки, это отлично предложение требуется исследовать эту возможность.информация о себе может использоваться как оставление внешней ссылки.
но ведь профили не доступны для просмотра.
я например могу видеть только свой профиль.
какой смысл в ссылке, если ее видят только админы и сам автор профиля.я вообще-то хотел изменить свой профиль, но если его никто не видит, то неактуально. какая разница что в нем написано ))) , если все равно никто прочесть не может )))
-
@Peter15nt добавлен
Нет результата. Отправить личное сообщение пока невозможно.
Отправить личное сообщение пока невозможно
а как вы его отправляете (или пытаетесь отправит)? я вообще не наблюдаю тут такого функционала.
Другими словами, его не то что невозможно отправить, его вообще написать невозможно
-
Эта мера была принята специально, для сокращения кол-во ботов на сайт, так как информация о себе может использоваться как оставление внешней ссылки.
Для спам ресурса это повышение его валидности в интернет пространстве. Нам это не нужно, однако напрашивается вопрос почему бы не вырезать ссылки, это отлично предложение требуется исследовать эту возможность. -
А ссылки в подписи почему то можно )))). Что то я вообще ничего не понимаю.
Такими темпами можно вообще все ограничить, и так у бета-тестеров сложно пока на этом форуме и в целом с рейтингом, который хотят учитывают, хотят не учитывают.
То одни ограничения,то другие ограничения, то кодовая база не работает.
Не понимаешь, то ли сайт тестировать, то ли приложение )
Сейчас хоть как-то работает и ладно... -
-
Отправить личное сообщение пока невозможно
а как вы его отправляете (или пытаетесь отправит)? я вообще не наблюдаю тут такого функционала.
Другими словами, его не то что невозможно отправить, его вообще написать невозможно
-
Заметил ещё, что когда открываю этот форум по ссылке https://beta.kaspersky.com/ , часто открывается страница, где всё на английском, и нет способа перейти на русский, кроме как вставить ссылку, ведущую конкретно на русскоязычный раздел. От чего это зависит?
-
вынуждены
а какие причины это вынуждают?
вынуждены
а какие причины это вынуждают?
Возможно, приличный процент клиентов на legacy ОС.
Кстати, оказывается, KAV/KIS/KTS всё ещё работают, почему бы тогда для легаси ОС оставить эту линейку, а линейку KPREM перевести исключительно на современный стек, работающий на современных ОС? Таким образом и клиенты на легаси останутся, а продукты для современных ОС не будут ограничены легаси-паровозом.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»