Разговоры за жизнь
-
@sputnikk Нет, так не задумано. Разве, что у вас в настройах включена опция автоматического включения VPN при старте.
Проверьте, пожалуйста, значение этой настройки.

Если настройка Off и всё равно VPN соединие само включается, то очень желательно собрать трейсы продукта с этой проблемой и завести нам баг.
в настройах включена опция автоматического включения VPN при старте.
Включено и при старте включается. Но 25 не включался сам спустя некоторое время после "прервать безопасное впн-соединение", а 26 включается и всё начинает тормозить.
-
@sputnikk багофича :)
Заведите как баг, пожалуйста, поправим.Заведите как баг, пожалуйста, поправим.
-
@kmscom Как раз на многих других форумах отправить личное сообщение можно после открытия профиля, зачем передёргивать?
-
Peter15nt я про то что после открытия профиля, нужно создать сообщение, а потом только его можно будет отправить или попытаться это сделать
-
ANGElDRAGON said:
@andrey-lexikov так как не могу написать в ЛС из-за ограничений форума, спрошу здесь:
Когда-то давно для бета-тестеров делали экскурсии по бета отделу, планируется ли подобное возродить? -
ANGElDRAGON said:
@andrey-lexikov так как не могу написать в ЛС из-за ограничений форума, спрошу здесь:
Когда-то давно для бета-тестеров делали экскурсии по бета отделу, планируется ли подобное возродить?@ANGElDRAGON Отличный вопрос.
Технически у нас нет разделения в офисе на бета-отдел или подобные, тут сплошные опен-спейсы. Может быть имеется в виду прогулка по офису, музею и т.п.?
@dmitriy.pisarets ты в курсе такой традиции? -
в настройах включена опция автоматического включения VPN при старте.
Включено и при старте включается. Но 25 не включался сам спустя некоторое время после "прервать безопасное впн-соединение", а 26 включается и всё начинает тормозить.
@sputnikk Нужны логи с воспроизведением, тогда сможем проверить почему так происходит.
-
Peter15nt я про то что после открытия профиля, нужно создать сообщение, а потом только его можно будет отправить или попытаться это сделать
@kmscom Сегодня обсуждали, постараемся добавить отдельную кнопку, чтобы писать таким как я, у кого нет прав (как временное решение).
-
@ANGElDRAGON Отличный вопрос.
Технически у нас нет разделения в офисе на бета-отдел или подобные, тут сплошные опен-спейсы. Может быть имеется в виду прогулка по офису, музею и т.п.?
@dmitriy.pisarets ты в курсе такой традиции?Технически у нас нет разделения в офисе на бета-отдел или подобные, тут сплошные опен-спейсы. Может быть имеется в виду прогулка по офису, музею и т.п.?
Возможно что-то изменилось или это мобильная группа бета-теста организовывала.
@dmitriy.pisarets ты в курсе такой традиции?
Скорее всего, @stepan.korchagin в курсе.
-
Интересная тема.
Оказывается не все детектирует Kaspersky :(
https://www.virustotal.com/gui/file/c5b1e5a9160ff3f5672d6a20bffdbb232ff60db400b18cb073adc38e76c35ed2?nocache=1 -
Интересная тема.
Оказывается не все детектирует Kaspersky :(
https://www.virustotal.com/gui/file/c5b1e5a9160ff3f5672d6a20bffdbb232ff60db400b18cb073adc38e76c35ed2?nocache=1@ANGElDRAGON Это конечно печалит. Саппорт там не подключился? Но если архив запаролен и антивирус просят вырубить до запуска, то что мы можем сделать? Или я не так понял сценарий?
-
@ANGElDRAGON Это конечно печалит. Саппорт там не подключился? Но если архив запаролен и антивирус просят вырубить до запуска, то что мы можем сделать? Или я не так понял сценарий?
@Andrey-Lexikov саппорт никто не писал, я по результатам VT пишу, что детекта нет на текущий момент и там исполняемый файл.
В целом данная тема больше для ВирЛаба должна быть интересна... в рамках тестирования интересна тем, что основной функционал как-то не так работает... -
Надо в андройд версию добавить "CleanUpX And ...", где Х может быть цифра, а ..., антивирус или другое приложение. Злостный вирус пропускаемый Касперским. Заменяет интерфейс(возможно на экране блокировки, но даёт через настройки удалить себя. Хз что ворует, но может спокойно почистить контакты(и удалить с симки). Зло в общем.
-
@Andrey-Lexikov саппорт никто не писал, я по результатам VT пишу, что детекта нет на текущий момент и там исполняемый файл.
В целом данная тема больше для ВирЛаба должна быть интересна... в рамках тестирования интересна тем, что основной функционал как-то не так работает...@ANGElDRAGON я проверил весь список из того топика и выполнил reanalyze. Вижу, что часть стилеров уже детектим.
Но не детектим до сих пор 4 из них. Завел баг. -
@ANGElDRAGON я проверил весь список из того топика и выполнил reanalyze. Вижу, что часть стилеров уже детектим.
Но не детектим до сих пор 4 из них. Завел баг.Продетектировали как Trojan.Win32.Agent:
34f42cdd83f22d56687585e1491336828bc3931bb3dfef05183a7db4ae39e856
c5b1e5a9160ff3f5672d6a20bffdbb232ff60db400b18cb073adc38e76c35ed2
db7e29bf1f6474ab5f36f3ad743d59f0ab0bbc0d3399222483bcf9d9be7c5f6cРаботаем над остальными дропперами. Отпишу, если будет новая инфа.
-
основной функционал как-то не так работает
А это как раз тот случай, когда помогает System Watcher. Детект на ВТ не отображает полной картины. Этот и этот файлы детектировались при запуске (в TIP есть записи BSS:Trojan.Win32.Generic). Датированы 16 и 22 августа, потому что в базы добавлен детект сигнатурный, т.е. до PDM теперь дело не доходит. Конечно, эти детекты - последняя линия обороны, пока они сработают в реальном времени, зловред может успеть выполнить свою функцию, хотя может и не успеть.) Вернее, это еще не совсем последняя линия: есть еще защита ввода с клавиатуры, безопасный браузер с защитой от снимков экрана, рассчитанные на тот случай, если совсем никакой модуль не сработал.
А так в целом - нет 100%-ной защиты, известный факт. Идеальный АВ - который ловит абсолютно все зловреды, не имеет фолсов и не влияет на производительность системы. Но и не существует в природе.) -
основной функционал как-то не так работает
А это как раз тот случай, когда помогает System Watcher. Детект на ВТ не отображает полной картины. Этот и этот файлы детектировались при запуске (в TIP есть записи BSS:Trojan.Win32.Generic). Датированы 16 и 22 августа, потому что в базы добавлен детект сигнатурный, т.е. до PDM теперь дело не доходит. Конечно, эти детекты - последняя линия обороны, пока они сработают в реальном времени, зловред может успеть выполнить свою функцию, хотя может и не успеть.) Вернее, это еще не совсем последняя линия: есть еще защита ввода с клавиатуры, безопасный браузер с защитой от снимков экрана, рассчитанные на тот случай, если совсем никакой модуль не сработал.
А так в целом - нет 100%-ной защиты, известный факт. Идеальный АВ - который ловит абсолютно все зловреды, не имеет фолсов и не влияет на производительность системы. Но и не существует в природе.)А так в целом - нет 100%-ной защиты, известный факт. Идеальный АВ - который ловит абсолютно все зловреды, не имеет фолсов и не влияет на производительность системы.
Стоит к этому стремиться ;)
Пока некоторые тесты и детекты огорчают.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»