Skip to content

Разговоры за жизнь

Общение
2.7k 55 6.1m 43
  • MEGA наверняка нет, насчет остальных не скажу, ну если хранить бекапы в виде неких архивов с паролем, то все равно какой сервис, мое мнение.

• @phantom

Буду наблюдать.  В любом случае винда скоро переедет на ссд, в конце лета к нам протянут оптоволокно и тогда буду бэкапы делать в облако.

Кто в курсе, облако майл, яндекс, мега, проверяют на предмет пиратских фильмов, игр, музыки, программ?

@stas007 said in Разговоры за жизнь:

Кто в курсе, облако майл, яндекс, мега, проверяют на предмет пиратских фильмов, игр, музыки, программ?

Первые два скорее всего да, это же очевидно, они же отечественные. Могут предупредить, а могут и сразу забанить. Я бы не рисковал. Что-то вроде даже встречалось в инете такое, кто-то фильм залил для друзей и сразу быстро неприятности получил. HDD и прочие носители в этом плане надежнее и безопаснее, они у нас дома а не у кого-то. :)

• На мейл и яндексе варез точно удаляют. Мега вроде лояльнее.

• Облако (любое) это ваше личное пространство, что вы там храните - сугубо ваше личное дело. но если есть вирус, он будет обозначен, и только

• я для файло/видео помойки приобрел NAS и организовал на нем RAID из двух дисков, общая емкость порядка 2 TB, для обычных и повседневных нужд пока хватает

"Коробка" от китайского бренда Thecus, но надо сказать за свою цену очень хорошая вещь для обычных домашних нужд.

• Облако (любое) это ваше личное пространство, что вы там храните - сугубо ваше личное дело. но если есть вирус, он будет обозначен, и только

@kmscom Это не отменяет запретов прописанных в лицензионном соглашении сервисов и возможности лишится данных и\или доступа в случае нарушений условий сервиса. Всегда есть вероятность попасть под раздачу в том числе и индивидуально. Естественно вероятность повышается, если создать ссылки для доступа к файлам\папкам, особенно если передать их кому-то или тем более указать на общедоступных площадках в Интернете. Вероятность поиска и выявления файлов по цифровым отпечаткам и контрольным суммам тоже нельзя исключать.

• я для файло/видео помойки приобрел NAS и организовал на нем RAID из двух дисков, общая емкость порядка 2 TB, для обычных и повседневных нужд пока хватает

"Коробка" от китайского бренда Thecus, но надо сказать за свою цену очень хорошая вещь для обычных домашних нужд.

Понятно, спасибо. На яндекс заливал мелкие софтины, даже с кряками, пока не прилетало. 

@phantom said in Разговоры за жизнь:

я для файло/видео помойки приобрел NAS и организовал на нем RAID из двух дисков, общая емкость порядка 2 TB, для обычных и повседневных нужд пока хватает

Про NAS знаю, но это финансовые траты, я к этому не готов пока.

• Понятно, спасибо. На яндекс заливал мелкие софтины, даже с кряками, пока не прилетало. 

я для файло/видео помойки приобрел NAS и организовал на нем RAID из двух дисков, общая емкость порядка 2 TB, для обычных и повседневных нужд пока хватает

А второй HDD уже чем-то не устраивает? Мне кажется про Хитачи тем более еще рано волноватся.

• Понятно, спасибо. На яндекс заливал мелкие софтины, даже с кряками, пока не прилетало. 

@stas007, понимаю, но по моему дальнейшие плюсы вполне перевешивают - все же хранилище свое и там хранятся не только фильмы....

я тоже долго думал и собирался с духом, поэтому взял достаточно самый дешевый вариант, теперь оценил все возможности и недостатки текущего варианта и вполне понимаю более дорогие решения.

• Похоже 19 сняли с поддержки. Из-за глюка личного кабинета предлагают поставить КИС 20 взамен 19.

2 месяца назад управляемое устройство с кис 19 стало чёрным с надписью "статус не определён". Помогло отключение-подключение к кабинетк. Теперь вообще исчезло. Из тп ответили:

Уважаемый пользователь, в логах личного кабинета мы не видим информации, как и куда это устройство пропало из списка устройств. Мы рекомендуем обновить программу на этом устройстве, установите 2020 версию антивируса во вложении.

@sputnikk said in Разговоры за жизнь:

Похоже 19 сняли с поддержки. Из-за глюка личного кабинета предлагают поставить КИС 20 взамен 19.

2 месяца назад управляемое устройство с кис 19 стало чёрным с надписью "статус не определён". Помогло отключение-подключение к кабинетк. Теперь вообще исчезло.

Переход на новую версию это стандартный обычный совет ТП, особенно если ситуация странная у пользователя. У меня к счастью все устройства родственников с 2019 версией на борту нормально показаны в моей учетке My Kaspersky.

• @stas007 said in Разговоры за жизнь:

А второй HDD уже чем-то не устраивает? Мне кажется про Хитачи тем более еще рано волноватся.

@new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

Я не говорил что он меня не устраивает, просто на нём уже мало места осталось. Да и облако надёжнее чем харды, у меня один раз сдохли сразу 2 харда и вся инфа что была улетело в тартары..........

• @new-kis-user-2012 said in Разговоры за жизнь:

Я не говорил что он меня не устраивает, просто на нём уже мало места осталось. Да и облако надёжнее чем харды, у меня один раз сдохли сразу 2 харда и вся инфа что была улетело в тартары..........

у меня один раз сдохли сразу 2 харда и вся инфа что была улетело в тартары.

Было с одним HDD такое. Да это практически трагедия. Почти все с нуля. Как новая цифровая жизнь.

• Возможно нубский вопрос: к какому разьёму лучше подключить ссд, синий или белый? Если переподключить хард в другое место файловая система не слетит? Как называется кабель питания дисков?

• Возможно нубский вопрос: к какому разьёму лучше подключить ссд, синий или белый? Если переподключить хард в другое место файловая система не слетит? Как называется кабель питания дисков?

к какому разьёму лучше подключить ссд, синий или белый?

Лучше в синий и в biose выставить AHCI. Как пишут люди, в белый конектят cd/dvd привода, а также белые лучше для выносной планки под e-sata.

Если переподключить хард в другое место файловая система не слетит?

Не слетит.

Как называется кабель питания дисков?

Для sata так и называется "кабель питания sata", имеет такой вид

есть стандартный разъём питания, называется molex 

а есть переходник с molex на sata

Лучше в синий и в biose выставить AHCI. Как пишут люди, в белый конектят cd/dvd привода, а также белые лучше для выносной планки под e-sata.

Не слетит.

@dewolf said in Разговоры за жизнь:

в biose выставить AHCI

Вот это точно боюсь делать, когда то так сделал и диски пропали.

Не слетит.

Молекс точно есть, а вот переходники не помню,

• Как тут теперь цетировать много раз в одном сообщении? использую инструмент "цетирование" но не могу выйти из цетирование на строчку вниз.

• @dewolf said in Разговоры за жизнь:

в biose выставить AHCI

А чего тут боятся, в биосе выставить AHCI, а потом на ссд с нуля установить винду. 

Как тут теперь цетировать много раз в одном сообщении? использую инструмент "цетирование" но не могу выйти из цетирование на строчку вниз.

Тут надо после одного цитирования и ответа, нужно на клацать enter-ом вниз, чтоб можно было после вставки цитаты мышкой клацнуть снизу цитаты для следующего ответа... как-то так...

А чего тут боятся, в биосе выставить AHCI, а потом на ссд с нуля установить винду. 

Как тут теперь цетировать много раз в одном сообщении? использую инструмент "цетирование" но не могу выйти из цетирование на строчку вниз.

Тут надо после одного цитирования и ответа, нужно на клацать enter-ом вниз, чтоб можно было после вставки цитаты мышкой клацнуть снизу цитаты для следующего ответа... как-то так...

Про ссд понятно, просто как бы другие диски не просрать (там же вся инфа) . Ничего что я ссд поделю на 200 и остальное гб?

Прям костиль какой то, на форуме больше возможностей было .