После истечения срока лицензии ВПН клиент загрузился в режиме бесплатных 300 мб
-
После истечения срока лицензии ВПН клиент загрузился в режиме бесплатных 300 мб и только когда я попытался (безуспешно) активировать старый ключ, продукт выдал:
«К сожалению, мы больше не можем предоставлять бесплатный доступ к ВПН».
Ни логи, ни скриншот собрать не удалось, могу лишь перечислить шаги воспроизведения:
- Активировать ВПН лиц. ключом
- Дождаться истечения срока действия
- Загрузить ВПН-клиент после истечения срока лицензии
Ожидание:
Продукт сообщает, что лицензия закончилась и переходит в пред-активационный режим.Реальность:
Продукт показывает окно как было раньше с бесплатной квотой в 300 мб/день.Важно:
Я не пробовал использовать эти 300 мб, возможно, что при попытке соединения продукт проверил бы лицензию и выдал «К сожалению, мы больше не можем предоставлять бесплатный доступ к ВПН», но сам факт, что ГУЙ показывал бесплатные 300 мб уже неожидаемое поведение.Вообще, логика ВПН-клиента, по крайней мере EAP-сборок немного странная и запутывающая, есть хороший потенциал её упростить.
21.24.4.286
-
После истечения срока лицензии ВПН клиент загрузился в режиме бесплатных 300 мб и только когда я попытался (безуспешно) активировать старый ключ, продукт выдал:
«К сожалению, мы больше не можем предоставлять бесплатный доступ к ВПН».
Ни логи, ни скриншот собрать не удалось, могу лишь перечислить шаги воспроизведения:
- Активировать ВПН лиц. ключом
- Дождаться истечения срока действия
- Загрузить ВПН-клиент после истечения срока лицензии
Ожидание:
Продукт сообщает, что лицензия закончилась и переходит в пред-активационный режим.Реальность:
Продукт показывает окно как было раньше с бесплатной квотой в 300 мб/день.Важно:
Я не пробовал использовать эти 300 мб, возможно, что при попытке соединения продукт проверил бы лицензию и выдал «К сожалению, мы больше не можем предоставлять бесплатный доступ к ВПН», но сам факт, что ГУЙ показывал бесплатные 300 мб уже неожидаемое поведение.Вообще, логика ВПН-клиента, по крайней мере EAP-сборок немного странная и запутывающая, есть хороший потенциал её упростить.
21.24.4.286
@Michel, добрый день!
Спасибо, что сообщили. Коллеги, как я понял, внесли правки настройках серверов.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»