Скачать Kaspersky | KSOS - версия 21.25.4.337
-
Новый бесполезный блог на главной, который не скрыть.

Новый бесполезный блог на главной, который не скрыть.
Согласен, в настоящий момент КПД главного окна не вызывает восхищения.
Было бы классно добавить возможность выбирать какие виджеты будут в окне Home!
https://eap.kaspersky.com/topic/6693 -
КриптоПро платит за скрытую рекламу
Указание сторонней библиотеки может быть частью условий лицензионного соглашения.
-
-
Кто-нибудь тестирует влияние включенного Анти-баннера и Защиты от сбора данных на интернет-серфинг? Сильно тормозит и нагружает процессор?
-
Кто-нибудь тестирует влияние включенного Анти-баннера и Защиты от сбора данных на интернет-серфинг? Сильно тормозит и нагружает процессор?
Кто-нибудь тестирует влияние включенного Анти-баннера и Защиты от сбора данных на интернет-серфинг?
Анти-Баннер отключён, а вот защита от сбора данных включена, никаких проблем не замечено, но надо сказать, что я не пробовал использовать интернет без этого режима, может без него всё летает.
А вот Анти-Баннер, имхо, лучше вообще выпилить, есть достойные бесплатные решения для каждого из браузеров, которые получают своевременные обновления. Единственный возможный плюс АБ от KPREM — это не только сокрытие баннеров, но и блокировка их загрузки, что приводит к экономии трафика, батареи ноутбука и ускорения загрузки сайтов, но это всё в теории, что на практике — не знаю.
-
Кто-нибудь тестирует влияние включенного Анти-баннера и Защиты от сбора данных на интернет-серфинг?
Анти-Баннер отключён, а вот защита от сбора данных включена, никаких проблем не замечено, но надо сказать, что я не пробовал использовать интернет без этого режима, может без него всё летает.
А вот Анти-Баннер, имхо, лучше вообще выпилить, есть достойные бесплатные решения для каждого из браузеров, которые получают своевременные обновления. Единственный возможный плюс АБ от KPREM — это не только сокрытие баннеров, но и блокировка их загрузки, что приводит к экономии трафика, батареи ноутбука и ускорения загрузки сайтов, но это всё в теории, что на практике — не знаю.
Анти-Баннер, имхо, лучше вообще выпилить
Выпилить всегда успеют, но лучше все-таки улучшать и если что-то не устраивает в работе, то заводить баги.
Касперский единственный антивирус со встроенным Анти-баннером, осталось только чтобы на этот компонент не забивали и улучшали от версии к версии. -
-
В режиме блокировки? И как влияет на нагрузку процессора и открытие страниц, особенно где ссылок много, например, DNS, Ситилинк и т.п.?
Я не мониторил конкретные сайты с Task Manager, но комп не тормозит — а это ключевая метрика для обычного пользователя.
-
@Michel через VPN или прокси?
Нужно заводить багу с трассировками: включить трассировки, перезагрузить систему, проверить проблему, выключить трассировки.@ANGElDRAGON, без ВПН.
Перед сбором логов хотел убедиться, что сервис работает в штатном режиме.
-
@ANGElDRAGON, без ВПН.
Перед сбором логов хотел убедиться, что сервис работает в штатном режиме.
-
@Michel на релизе все работает:

-
@ANGElDRAGON. это окно и у меня работает, проблема в получении отчета о репутации файла.
-
@Michel на бета тоже все работает.

-
@ANGElDRAGON, у меня нет, возможно, это региональные проблемы.
-
@Michel можно попробовать через VPN проверить, в целом KSN работает по каким-то непонятным принципам ... есть несколько файлов, скачено больше 1000 раз и до сих пор статус неизвестен...
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»