Скачать Kaspersky | KSOS - версия 21.25.4.337
-
Включены они для бета, в релизе да, отключены по умолчанию.
В принципе да, если переустановить бету, то там будут включены трейсы. Ну вот выпустят новую сборку — соберу, если воспроизведётся.
@Michel а бесплатная версия работает или также как и у меня не предлагает: https://eap.kaspersky.com/topic/6816/ ?
-
@Michel а бесплатная версия работает или также как и у меня не предлагает: https://eap.kaspersky.com/topic/6816/ ?
-
а бесплатная версия
так бесплатной версии нет уже несколько месяцев, если не кварталов
-
@Michel судя по справке она должна быть...
-
У меня проблема - Касперский после выхода из него, снова не запускается. Появляется в процессах 2 процесса avp.exe и один avpui.exe. Причем, 1-й процесс avp.exe жрёт процессорное время от 70 до 85%.
И так продолжается без конца. До перезагрузки системы.А началось всё с того, что у меня Касперский перестал выводить сообщения об ошибках защищенного соединения, когда пытаешься войти на российские государственные сайты, работающие через SSL.
Раньше, после установки Касперского, 1-й раз при заходе на такие сайты, он выдавал сообщение, что соедение неправильное и т.д. и т.п. Я добавлял в исключения тут же. И после эти сайты открывались нормально.
Сегодня зашел на подобный сайт, на который давно не заходил, там отчетность раз в квартал. И Касперский не предлоржил мне его добавить в исключения, он вообще ничего не выдал. А сайт просто выдал ошибку соедиенения по SSL.Отключение проверки защищенных соединений, естественно, позволило сайту нормально работать. Но мне стало любопытно, почему Касперский не предложил дабавить исключение. Я решил закрыть Касперский и запустить снова. Но он так и запускается бесконечно с табличкой на экране "Подготовка к запуску приложения".
Я так понимаю, что и трейсы тут не сделаешь. Он ведь не запускается после выхода. -
У меня проблема - Касперский после выхода из него, снова не запускается. Появляется в процессах 2 процесса avp.exe и один avpui.exe. Причем, 1-й процесс avp.exe жрёт процессорное время от 70 до 85%.
И так продолжается без конца. До перезагрузки системы.А началось всё с того, что у меня Касперский перестал выводить сообщения об ошибках защищенного соединения, когда пытаешься войти на российские государственные сайты, работающие через SSL.
Раньше, после установки Касперского, 1-й раз при заходе на такие сайты, он выдавал сообщение, что соедение неправильное и т.д. и т.п. Я добавлял в исключения тут же. И после эти сайты открывались нормально.
Сегодня зашел на подобный сайт, на который давно не заходил, там отчетность раз в квартал. И Касперский не предлоржил мне его добавить в исключения, он вообще ничего не выдал. А сайт просто выдал ошибку соедиенения по SSL.Отключение проверки защищенных соединений, естественно, позволило сайту нормально работать. Но мне стало любопытно, почему Касперский не предложил дабавить исключение. Я решил закрыть Касперский и запустить снова. Но он так и запускается бесконечно с табличкой на экране "Подготовка к запуску приложения".
Я так понимаю, что и трейсы тут не сделаешь. Он ведь не запускается после выхода.У меня проблема - Касперский после выхода из него. Снова не запускается
У меня тоже несколько раз наблюдалось такое поведение, помогла лишь перезагрузка ПК.
Вообще, такое ощущение, что за последнюю неделю-две что-то крупное сломалось, т.к. ни ВПН не активируется, ни основной продукт стабильно не работает.
-
У меня проблема - Касперский после выхода из него. Снова не запускается
У меня тоже несколько раз наблюдалось такое поведение, помогла лишь перезагрузка ПК.
Вообще, такое ощущение, что за последнюю неделю-две что-то крупное сломалось, т.к. ни ВПН не активируется, ни основной продукт стабильно не работает.
-
Я так понимаю, что и трейсы тут не сделаешь. Он ведь не запускается после выхода.Я так понимаю, что и трейсы тут не сделаешь. Он ведь не запускается после выхода.
Почему? Включаете трассировки, делаете выход, воспроизводите проблему.
Там еще дамп, скорее всего, нужно будет сделать. Потом перезагружаете компьютер. Останавливаете трассировки после корректно запуска. -
Я так понимаю, что и трейсы тут не сделаешь. Он ведь не запускается после выхода.
Почему? Включаете трассировки, делаете выход, воспроизводите проблему.
Там еще дамп, скорее всего, нужно будет сделать. Потом перезагружаете компьютер. Останавливаете трассировки после корректно запуска.@ANGElDRAGON А как дамп сделать, если Касперский до перезагрузки не открывается? Трейсы гляну.
-
Отключил трейсы, попробовал снова - и, вуаля. Перезапуск не происходит ))) Только что заметил, что не происходит именно полный выход. После нажатия "Выход" в контекстном меню трея, 2 процесса avp.exe продолжают висеть в памяти и один из них грузит ЦП немеренно.
Так что проблема именно в не выходе. -
@ANGElDRAGON А как дамп сделать, если Касперский до перезагрузки не открывается? Трейсы гляну.
@UnclWish там утилита специальная есть или комбинация клавиш должна быть еще.
Подскажите, пожалуйста: @dmitriy.pisarets @stepan.korchagin @ilya.zadonsky @sergey.panfilenko -
@UnclWish там утилита специальная есть или комбинация клавиш должна быть еще.
Подскажите, пожалуйста: @dmitriy.pisarets @stepan.korchagin @ilya.zadonsky @sergey.panfilenko@ANGElDRAGON
Дамп системы: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10659Получение дампа зависшего процесса
При зависшем процессе запускаем WinDbg с правами администратора (важно для UAC, можно указать прямо в свойствах ярлыка на «Рабочем столе»), потом присоединяемся к процессу: выделяем интересующий нас процесс и используем команду «File/Attach to process» (или просто нажимаем клавишу F6). Далее можно снимать уже сам дамп процесса с помощью команды:.dump -ma C:\DMPs\123.dmp
где .dump -ma — сама команда (начинается с точки); C:\DMPs\123.dmp — путь к файлу (имя может быть произвольным, но указанная папка должна существовать).Получение дампа упавшего процесса
Поскольку WinDbg является отладчиком по умолчанию, то при падении какого-либо процесса он автоматически это подхватит и покажет своё окно, там вводим ту же команду:.dump -ma C:\DMPs\123.dmp
Так же можно воспользоваться KLdumper: https://support.kaspersky.ru/ksc/15.1/diagnostics/7641
Больше информации о диагностики можно получить тут: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics
-
@ANGElDRAGON
Дамп системы: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10659Получение дампа зависшего процесса
При зависшем процессе запускаем WinDbg с правами администратора (важно для UAC, можно указать прямо в свойствах ярлыка на «Рабочем столе»), потом присоединяемся к процессу: выделяем интересующий нас процесс и используем команду «File/Attach to process» (или просто нажимаем клавишу F6). Далее можно снимать уже сам дамп процесса с помощью команды:.dump -ma C:\DMPs\123.dmp
где .dump -ma — сама команда (начинается с точки); C:\DMPs\123.dmp — путь к файлу (имя может быть произвольным, но указанная папка должна существовать).Получение дампа упавшего процесса
Поскольку WinDbg является отладчиком по умолчанию, то при падении какого-либо процесса он автоматически это подхватит и покажет своё окно, там вводим ту же команду:.dump -ma C:\DMPs\123.dmp
Так же можно воспользоваться KLdumper: https://support.kaspersky.ru/ksc/15.1/diagnostics/7641
Больше информации о диагностики можно получить тут: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics
Так же можно воспользоваться KLdumper:
Там доступна версия для бета-версии или только релизные?
Дамп системы: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10659

-
Процесс avp.exe не зависает. При потытке "Выход"а из Касперского значок из трея исчезает, а процесс в памяти остается и начинает что-то делать, нагружая ЦП под 90%.
Я попробовал подождать подольше. Через полчаса где-то у меня на Диске C закончилось место, вообще 0 Мой компьютер показал. Причем, там около 70Гб там свободно.
Сделал перезагрузку - свободное место вернулось.
Такое ощущение, что он пытается какой-то дамп сделать, но 70Гб ему не хватает.P.S. KLdumper же для BSOD'ов, разве нет?
-
Процесс avp.exe не зависает. При потытке "Выход"а из Касперского значок из трея исчезает, а процесс в памяти остается и начинает что-то делать, нагружая ЦП под 90%.
Я попробовал подождать подольше. Через полчаса где-то у меня на Диске C закончилось место, вообще 0 Мой компьютер показал. Причем, там около 70Гб там свободно.
Сделал перезагрузку - свободное место вернулось.
Такое ощущение, что он пытается какой-то дамп сделать, но 70Гб ему не хватает.P.S. KLdumper же для BSOD'ов, разве нет?
-
@UnclWish получается идет утечка памяти?
@ANGElDRAGON Утечка памяти - это же немереное потребление ОЗУ. А оперативка в норме, проц загружен и на диск походу запись идёт бесконечная.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login© 2026 АО «Лаборатория Касперского»