Skip to content
kaspersky beta
  • Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • Categories
  • KForum
  • KClub
  • kaspersky
  1. Home
  2. Форум бета-тестирования Kaspersky
  3. Новости
  4. Скачать Kaspersky | KSOS - версия 21.25.4.337

Скачать Kaspersky | KSOS - версия 21.25.4.337

Scheduled Pinned Locked Moved Новости
106 Posts 8 Posters 14.8k Views 7 Watching
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • M Offline
    M Offline
    Michel
    βTester
    wrote on last edited by

Что-то давно не было новых сборок!
    Планируется выкатить что-то крупное?

1 Reply Last reply
    0
    • UnclWishU Offline
      UnclWishU Offline
      UnclWish
      wrote on last edited by UnclWish

У меня проблема - Касперский после выхода из него, снова не запускается. Появляется в процессах 2 процесса avp.exe и один avpui.exe. Причем, 1-й процесс avp.exe жрёт процессорное время от 70 до 85%.
      И так продолжается без конца. До перезагрузки системы.

А началось всё с того, что у меня Касперский перестал выводить сообщения об ошибках защищенного соединения, когда пытаешься войти на российские государственные сайты, работающие через SSL.

Раньше, после установки Касперского, 1-й раз при заходе на такие сайты, он выдавал сообщение, что соедение неправильное и т.д. и т.п. Я добавлял в исключения тут же. И после эти сайты открывались нормально.
      Сегодня зашел на подобный сайт, на который давно не заходил, там отчетность раз в квартал. И Касперский не предлоржил мне его добавить в исключения, он вообще ничего не выдал. А сайт просто выдал ошибку соедиенения по SSL.

Отключение проверки защищенных соединений, естественно, позволило сайту нормально работать. Но мне стало любопытно, почему Касперский не предложил дабавить исключение. Я решил закрыть Касперский и запустить снова. Но он так и запускается бесконечно с табличкой на экране "Подготовка к запуску приложения".
      Я так понимаю, что и трейсы тут не сделаешь. Он ведь не запускается после выхода.

Windows 11 Pro (Лицензия) ЦП: Intel Core i3-10105 3,7 GHz ОЗУ: 16GB Видео: Intel HD 630 SSD 256Gb+HDD: 1Tb Тестирование: Premium (тестирую на реальной физической машине), изоляция (виртуализация) ядра системы включена.

M A 2 Replies Last reply
      1
      • UnclWishU UnclWish

У меня проблема - Касперский после выхода из него, снова не запускается. Появляется в процессах 2 процесса avp.exe и один avpui.exe. Причем, 1-й процесс avp.exe жрёт процессорное время от 70 до 85%.

А началось всё с того, что у меня Касперский перестал выводить сообщения об ошибках защищенного соединения, когда пытаешься войти на российские государственные сайты, работающие через SSL.

Раньше, после установки Касперского, 1-й раз при заходе на такие сайты, он выдавал сообщение, что соедение неправильное и т.д. и т.п. Я добавлял в исключения тут же. И после эти сайты открывались нормально.
        Сегодня зашел на подобный сайт, на который давно не заходил, там отчетность раз в квартал. И Касперский не предлоржил мне его добавить в исключения, он вообще ничего не выдал. А сайт просто выдал ошибку соедиенения по SSL.

Отключение проверки защищенных соединений, естественно, позволило сайту нормально работать. Но мне стало любопытно, почему Касперский не предложил дабавить исключение. Я решил закрыть Касперский и запустить снова. Но он так и запускается бесконечно с табличкой на экране "Подготовка к запуску приложения".
        Я так понимаю, что и трейсы тут не сделаешь. Он ведь не запускается после выхода.

M Offline
        M Offline
        Michel
        βTester
        wrote on last edited by Michel

@UnclWish said:

У меня проблема - Касперский после выхода из него. Снова не запускается

У меня тоже несколько раз наблюдалось такое поведение, помогла лишь перезагрузка ПК.

Вообще, такое ощущение, что за последнюю неделю-две что-то крупное сломалось, т.к. ни ВПН не активируется, ни основной продукт стабильно не работает.

UnclWishU 1 Reply Last reply
        0
        • M Michel

@UnclWish said:

У меня проблема - Касперский после выхода из него. Снова не запускается

У меня тоже несколько раз наблюдалось такое поведение, помогла лишь перезагрузка ПК.

Вообще, такое ощущение, что за последнюю неделю-две что-то крупное сломалось, т.к. ни ВПН не активируется, ни основной продукт стабильно не работает.

UnclWishU Offline
          UnclWishU Offline
          UnclWish
          wrote on last edited by

@Michel Багу не заводил никто по поводу перезапуска приложения?

Windows 11 Pro (Лицензия) ЦП: Intel Core i3-10105 3,7 GHz ОЗУ: 16GB Видео: Intel HD 630 SSD 256Gb+HDD: 1Tb Тестирование: Premium (тестирую на реальной физической машине), изоляция (виртуализация) ядра системы включена.

M 1 Reply Last reply
          0
          • UnclWishU UnclWish

@Michel Багу не заводил никто по поводу перезапуска приложения?

M Offline
            M Offline
            Michel
            βTester
            wrote on last edited by

@UnclWish, я точно нет.

1 Reply Last reply
            0
            • UnclWishU UnclWish

A Offline
              A Offline
              ANGElDRAGON
              βTester
              wrote on last edited by

@UnclWish said:

Почему? Включаете трассировки, делаете выход, воспроизводите проблему.
              Там еще дамп, скорее всего, нужно будет сделать. Потом перезагружаете компьютер. Останавливаете трассировки после корректно запуска.

Kaspersky Premium 60: https://kas.pr/7i7w

0
              • A ANGElDRAGON

@UnclWish said:

Почему? Включаете трассировки, делаете выход, воспроизводите проблему.
                Там еще дамп, скорее всего, нужно будет сделать. Потом перезагружаете компьютер. Останавливаете трассировки после корректно запуска.

UnclWishU Offline
                UnclWishU Offline
                UnclWish
                wrote on last edited by

@ANGElDRAGON А как дамп сделать, если Касперский до перезагрузки не открывается? Трейсы гляну.

A 1 Reply Last reply
                0
                • UnclWishU Offline
                  UnclWishU Offline
                  UnclWish
                  wrote on last edited by

Блин, да он издевается. После перезагрузки сделал выход, включив трйсы, и снова запустил. А он запустился! Ну, как так? Надо выцеплять теперь, когда именно он перестаёт перезапускаться...

1 Reply Last reply
                  0
                  • UnclWishU Offline
                    UnclWishU Offline
                    UnclWish
                    wrote on last edited by UnclWish

Отключил трейсы, попробовал снова - и, вуаля. Перезапуск не происходит ))) Только что заметил, что не происходит именно полный выход. После нажатия "Выход" в контекстном меню трея, 2 процесса avp.exe продолжают висеть в памяти и один из них грузит ЦП немеренно.
                    Так что проблема именно в не выходе.

1 Reply Last reply
                    0
                    • UnclWishU Offline
                      UnclWishU Offline
                      UnclWish
                      wrote on last edited by

Может он дамп пытается записать? Надо попробовать повторно не запускать, а подождать.

1 Reply Last reply
                      0
                      • UnclWishU UnclWish

@ANGElDRAGON А как дамп сделать, если Касперский до перезагрузки не открывается? Трейсы гляну.

A Offline
                        A Offline
                        ANGElDRAGON
                        βTester
                        wrote on last edited by

@UnclWish там утилита специальная есть или комбинация клавиш должна быть еще.
                        Подскажите, пожалуйста: @dmitriy.pisarets @stepan.korchagin @ilya.zadonsky @sergey.panfilenko

Ilya.ZadonskyI D 2 Replies Last reply
                        0
                        • A ANGElDRAGON

Подскажите, пожалуйста: @dmitriy.pisarets @stepan.korchagin @ilya.zadonsky @sergey.panfilenko

Ilya.ZadonskyI Offline
                          Ilya.ZadonskyI Offline
                          Ilya.Zadonsky
                          Kaspersky Lab
                          wrote on last edited by Ilya.Zadonsky

@ANGElDRAGON
                          Дамп системы: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/10659

Получение дампа зависшего процесса
                          При зависшем процессе запускаем WinDbg с правами администратора (важно для UAC, можно указать прямо в свойствах ярлыка на «Рабочем столе»), потом присоединяемся к процессу: выделяем интересующий нас процесс и используем команду «File/Attach to process» (или просто нажимаем клавишу F6). Далее можно снимать уже сам дамп процесса с помощью команды:

.dump -ma C:\DMPs\123.dmp
                          где .dump -ma — сама команда (начинается с точки); C:\DMPs\123.dmp — путь к файлу (имя может быть произвольным, но указанная папка должна существовать).

Получение дампа упавшего процесса
                          Поскольку WinDbg является отладчиком по умолчанию, то при падении какого-либо процесса он автоматически это подхватит и покажет своё окно, там вводим ту же команду:

Так же можно воспользоваться KLdumper: https://support.kaspersky.ru/ksc/15.1/diagnostics/7641

Больше информации о диагностики можно получить тут: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics

A 1 Reply Last reply
                          1
                          • Ilya.ZadonskyI Ilya.Zadonsky

@ANGElDRAGON

Получение дампа зависшего процесса
                            При зависшем процессе запускаем WinDbg с правами администратора (важно для UAC, можно указать прямо в свойствах ярлыка на «Рабочем столе»), потом присоединяемся к процессу: выделяем интересующий нас процесс и используем команду «File/Attach to process» (или просто нажимаем клавишу F6). Далее можно снимать уже сам дамп процесса с помощью команды:

где .dump -ma — сама команда (начинается с точки); C:\DMPs\123.dmp — путь к файлу (имя может быть произвольным, но указанная папка должна существовать).

Получение дампа упавшего процесса
                            Поскольку WinDbg является отладчиком по умолчанию, то при падении какого-либо процесса он автоматически это подхватит и покажет своё окно, там вводим ту же команду:

Так же можно воспользоваться KLdumper: https://support.kaspersky.ru/ksc/15.1/diagnostics/7641

Больше информации о диагностики можно получить тут: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics

A Offline
                            A Offline
                            ANGElDRAGON
                            βTester
                            wrote on last edited by

@Ilya.Zadonsky said:

Так же можно воспользоваться KLdumper:

Там доступна версия для бета-версии или только релизные?

@Ilya.Zadonsky said:

503.PNG

1 Reply Last reply
                            0
                            • UnclWishU Offline
                              UnclWishU Offline
                              UnclWish
                              wrote on last edited by

Процесс avp.exe не зависает. При потытке "Выход"а из Касперского значок из трея исчезает, а процесс в памяти остается и начинает что-то делать, нагружая ЦП под 90%.
                              Я попробовал подождать подольше. Через полчаса где-то у меня на Диске C закончилось место, вообще 0 Мой компьютер показал. Причем, там около 70Гб там свободно.
                              Сделал перезагрузку - свободное место вернулось.
                              Такое ощущение, что он пытается какой-то дамп сделать, но 70Гб ему не хватает.

P.S. KLdumper же для BSOD'ов, разве нет?

A 2 Replies Last reply
                              0
                              • UnclWishU UnclWish

Процесс avp.exe не зависает. При потытке "Выход"а из Касперского значок из трея исчезает, а процесс в памяти остается и начинает что-то делать, нагружая ЦП под 90%.
                                Я попробовал подождать подольше. Через полчаса где-то у меня на Диске C закончилось место, вообще 0 Мой компьютер показал. Причем, там около 70Гб там свободно.

A Offline
                                A Offline
                                ANGElDRAGON
                                βTester
                                wrote on last edited by

@UnclWish получается идет утечка памяти?

0
                                • A ANGElDRAGON

@UnclWish получается идет утечка памяти?

UnclWishU Offline
                                  UnclWishU Offline
                                  UnclWish
                                  wrote on last edited by

@ANGElDRAGON Утечка памяти - это же немереное потребление ОЗУ. А оперативка в норме, проц загружен и на диск походу запись идёт бесконечная.

1 Reply Last reply
                                  0
                                  • A ANGElDRAGON

D Offline
                                    D Offline
                                    Dmitriy.Pisarets
                                    Kaspersky Lab
                                    wrote on last edited by

@ANGElDRAGON Мы с @unclwish уже обсудили вопрос в личных сообщениях.
                                    Действительно есть утилиты как для сбора общего дампа, так и только нашего процесса.

1 Reply Last reply
                                    0
                                    • UnclWishU UnclWish

A Offline
                                      A Offline
                                      ANGElDRAGON
                                      βTester
                                      wrote on last edited by ANGElDRAGON

@UnclWish попробовал воспроизвести проблему с запуском антивируса после выхода и действительно воспроизвелось. В процессах есть, а интерфейса нет...
                                      Windows 11.
                                      AVP.PNG

1 Reply Last reply
                                      0
                                      • D Dmitriy.Pisarets

Доступны новые версии бета приложений.
                                        Скачать дистрибутивы вы можете по ссылкам:
                                        Kaspersky — Скачать
                                        KSOS — Скачать

Для тестирования приложения активируйте вшитую в дистрибутив лицензию.
                                        Вы должны использовать бета-версию приложения только с предоставленной для тестирования лицензией.
                                        Если вы используете для активации бета-версии приложения имеющуюся у вас коммерческую лицензию, эта лицензия будет продолжать действовать во время тестирования и не компенсируется.

Известные моменты:
                                        В окне мониторинга сети может быть пустая группа с процессом система/system.
                                        Хоть Premium включает отдельную линию поддержки, пожалуйста не шлите им обращения по бета функционалу.
                                        Компонент поиск утечки данных использует тестовую базу. В рамках бета тестирования его не получится проверить.

Полезная информация:
                                        В бета версии включено дополнительное логирование, что может сказаться на производительности.
                                        Kaspersky представлен двумя уровнями защиты: Standard, Premium
                                        Для активации бета-версии на экране с предложением войти в My Kaspersky необходимо нажать "Пропустить"

A Offline
                                        A Offline
                                        ANGElDRAGON
                                        βTester
                                        wrote on last edited by ANGElDRAGON

В итоге пытается запуститься, но долго и красный значок.
                                        AVP2.PNG
                                        Уже трижды:
                                        AVPP.PNG

0
                                        • A ANGElDRAGON

В итоге пытается запуститься, но долго и красный значок.
                                          AVP2.PNG
                                          Уже трижды:
                                          AVPP.PNG

UnclWishU Offline
                                          UnclWishU Offline
                                          UnclWish
                                          wrote on last edited by

@ANGElDRAGON Там дело не в запуске, а в том, что Касперский не завершает работу. После выхода два процесса остаются в памяти и не дают запуститься новому экземпляру.

1 Reply Last reply
                                          0

Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.

Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.

With your input, this post could be even better 💗

Register Login
                                          Reply
                                          • Reply as topic
                                          Log in to reply
                                          • Oldest to Newest
                                          • Newest to Oldest
                                          • Most Votes

© 2026 АО «Лаборатория Касперского»

• First post
                                            Last post
                                          0
                                          • Categories